14 сентября авиакомпания Fly Dubai открывает регулярные рейсы из Киева. Перелет из Киева в Дубаи будет стоить $100-150 в один конец. Через Дубаи из Киева можно будет полететь в Хайдарабад и Лакнау (Индия), Коломбо (Цейлон), Катманду (Непал), Читтагонг и Дакку (Бангладеш), в страны Африки и Ближнего Востока.

По слухам, из-за выхода Fly Dubai на украинский рынок Airarabia сократила рейсы из Киева в Шарджу, а МАУ и Аэросвит снизили цены на перелеты в Дубаи и Абу-даби. Похоже, что это гнилой пиар на фоне обычных сезонных изменений. В любом случае, появление конкуренции среди лоукостов, летающих в Азию, очень радует.

Цена билета из Киева в Коломбо, Хайдарабад, Лакнау и Катманду будет около 500 долларов в оба конца. Парк самолетов Fly Dubai состоит из А320, закупленных в течение последних двух лет. В отличие от Airarabia у Fly Dubai в стоимость билета не входит багаж. За каждые 20 кг багажа придется доплатить к стоимости билета около 15 долларов. Судя по тому, что сервис у Fly Dubai еще более жлобский, чем у Airarabia, билеты будут стоить дешевле. По оценкам экспертов, ближайшей зимой будут доступны билеты из Киева в Непал, Шри Ланку и Индию по 400 долларов в оба конца, а для настоящих джигитов по 500 в Бангкок с двумя пересадками в Эмиратах и Коломбо.

На сайте авиакомпании Fly Dubai цены в дирхемах (3,67 AED за доллар США)

Метки записи: ,