Vaani Palaniswamy, жена ткача в индийском городе Коимбатор в Тамил Наду, отрезала себе большой палец на правой руке в храме Кали Аман, по случаю победы партии All India Anna Dravida Munnetra Kazhagam (AIADMK) на прошедших выборах. Она призналась, что накануне выборов дала обет в храме, что в случае победы ее любимой партии, принесет в жертву Кали свой большой палец. Присутствовавшие при жертвоприношении в храме преданные Дэви доставили Vaani в ближайшую клинику. По словам мужа и детей Vaani, для них это было неожиданностью, они знали, что Vaani состоит в партии AIADMK, но даже не догадывались о ее обете и не подозревали, что она в этот день отправится в храм Кали. После инцидента находившийся с оказией по делам в Коимбаторе министр транспорта Тамил Наду оплатил лечение Vaani в частной клинике, а из партийной кассы ей была выделена помощь в 40 000 рупий (около 1000 долларов). Полиция изъяла нож, которым был отсечен палец, но дело заведено не было, поскольку, как сообщил следователь Шанкар, жалоб не поступало.

13 мая другая поклонница AIADMK, K. Саритха, в Раманатхапатнаме в ознаменование победы любимой партии на выборах, отрезала себе язык в храме Veerapandi. Десять дней спустя Главный Министр Тамил Наду встретился с ней, объявил о приеме ее на государственную службу, выдал премию в 100 000 рупий (2500 долларов) и выделил 36 000 рупий на лечение. 

Путешествуя в прошлом году по Тамил Наду мы были поражены религиозной любовью тамильцев к своим правителям с мерзкими жирными рожами. Портреты премьера в темных очках висели по всюду, — на стенах в лавках, тук-туках, в провинциальных городках поклонники премьера установили его «золотые» статуи, с любовно покрашенными в черный темными очками. Симптоматично, что бывшего премьера Тамилнада зовут Сталин. Теперь новые победители радостно поддерживают экстремистский фанатизм и члено-вредительство своих поклонников, что особо гнусно. В бедной сельской Индии, где границей бедности считается доход в 12 долларов в месяц, найдется огромное количество желающих отрезать себе палец за 1000 долларов.

Источник — The Times Of India

Метки записи: