То есть у царя Мидаса, а Лонли, пользуясь технологиями «Тысячи и одной ночи» в очередной рассылке, по секрету предлагает купить электронные версии своих справочников со скидкой 50%. Пользоваться легальной свежей версией намного приятнее, чем паленой, скачанной с торретнтов трехлетней давности с устаревшими ценами и адресами. Лонли предлагает скидку по понятным причинам, в октябре выходят новые выпуски 2012 года. Так что покупать впрок смысла никакого нет, равно как и нет смысла покупать «для общего развития», чтобы почитать информацию о городах и странах. В первом случае это бессмысленно потому что скоро выйдет новый выпуск с актуальными ценами, во втором, потому что все то же можно прочитать в бесплатных перадках. Зато это предложение исключительно приятно тем, кто отправляется в путешествие в ближайшие месяцы. Я, например, с удовольствием прикупил за 2 бакса свеженький Стамбул, куда лечу пожрать баликикмек и посидеть с дедками в кофейнях Фатеха почти послезавтра.

Hi!
Can you keep a secret? We are having a gigantic 50% off sale for all Lonely Planet print and digital titles, and we’re only sharing it with our newsletter subscribers. Think of it as our way of thanking you for being part of one of the biggest and best communities of travellers in the whole wide world.

Я не умею хранить секреты, — у царя Мидаса ослиные уши. На официальном баннере Лонли сверху страницы прекрасная Бирма, а скидки действуют по ссылке — Secret Link

PS. Жадины! Все, больше не работает. Пришло письмо от Лонли:

Our secret sale was a little more popular than anticipated. We’re really sorry if you couldn’t get on to our shop page but don’t worry, there is still another 24 hours to grab a bargain.

 
Но зато 30% скидки на электронные версии появляется автоматически при оплате любого заказа.