Фаизабад и Айодхья  |  Транспорт и отели  |  Посмотреть в Айодхье  |  Посмотреть в Фаизабаде

Я хитрый и трусливый. Я купил билет из Горакхпура в Варанаси на прекрасный Gorakhpur-Manduadih (55149), разметив себе для прогулок по Непалу 9 дней. Но ах, как же не хочется совсем привязываться к жестким срокам. А вдруг мне захочется немножечко еще? Мысль о  том, что придется покупать у жадных агентов в Покхаре переплачивая дикие суммы, как наивный фрешчикен неовые билеты, или трястись как герой-первопроходец 12 часов в холодном автобусе по туманной равнине Уттара среди редких фикусов на рабоче-крестьянском автобусе, или зависать в Горакхпуре, ожидая неведомого железнодорожного счастья, вызывала у меня ужас.

От страха я нашел запасной вариант, настолько прекрасный, что мне захотелось сдать билет (нет, как трус и предатель я, естественно не сдам). Это Фаизабад, первая столица навабского Ауда построенная Саадатом Алиханом, и священная Айодхья. Три часа на автобусе от Горакхпура, автобусы каждые пол часа! Легендарная Айодхья, одна из семи величайших тиртх, перечисленных в Гаруда Пуране. Теперь я точно знаю, нефиг кормить непальских агентов с липким пальчиками.

Кроме того, можно сесть на один из 20 (двдцати!) поездов, которые из Горакхпура идут в Лакхнау и припасть к навабскому декадансу. Сутки в Лакхнау — тоже дивный, в том числе, сто для индии редкость, гастрономический экспириенс. И, наконец, есть ради чего зависнуть в Горакхпуре.

Метки записи: , ,