Как активировать эккаунт на cleartrip | Отчет об очередной активации эккаунта cleartrip.com

После того, как была опубликована «инструкция» о том, как активировать эккаунт на cleartrip.com, страждущие вопросами в комментариях и на почту вынесли мне напрочь мозг. Повторяющиеся комментарии мне пришлось удалить, а для особо несчастных и невезучих я покупал билеты через сови эккаунты, регистрировал и активировал новые и но жену, друзей, найденные гуглом сканы паспортов и пр. В общей сложности за последние пару месяцев я зарегистрировал и активировал больше 10 эккаунтов. Ужас!

Я больше не хочу и не буду этого делать. Второго января я буду уже в Катманду вдалеке от этих дивных проблем. Поэтому, для тех, кто еще не стал счастливым обладателем действующего эккаунта клеартирип, но жаждет, предвидя будущие неизбежные трабблы хочу отметить, что нструкция о том, как зариегистироваться на cleartrip.com совершенно правильная. Если у Вас что-то не получается, значит Вы где-то ошиблись или что-то глючит в Индийском Железнодорожном мозге. Но в любом случае нужно быть предельно внимательным.

Проблема у тех, кто не мог преодолеть злосчастную регистрацию, состояли в том, что:

Your username should be a valid email address

В качестве имени пользователя, e-mail, телефона и пр. вводили неверные данные. Обратите внимание, на cleartrip.com в качестве логина используется адрес эдектронной почты, на irctc.co.in логин, который Вы указываете в соответствующем окне формы. Железнодорожный мозг требует, чтобы Вы указали в регистрационной форме irctc.co.in и cleartrip.com с точностью до пробела, поэтому рекомендую, при заполнении формы irctc.co.in данные в форму копипастить из профайла на cleartrip.com. Для того, чтобы избежать проблем с перекрестными данными, рекомендую специально для этой регистрации завести отдельный ящик на gmail.com. (потом, после активации, Вы переключите cleartrip.com на свой обычный ящик).

После того, как Вы отправите заполненную регистрационную форму irctc.co.in и получите одноразовый пароль, Вы не сможете зайти в свой эккаунт не, активировав его Mobile Verification Code. Поэтому будьте внимательны при заполнении формы, — паспортные данные должны быть указаны безусловно точно.

Sorry, but we weren't able to process your IRCTC registration.
Please check the fields below and try again

Если получив первый Mobile Verification Code и E-mail OTP, полученный в письме с одноразовым паролем от irctc.co.in Вы получаете сообщение «Sorry, but we weren't able to process your IRCTC registration. Please check the fields below and try again» — это значит, что данные Ваших профилей irctc и cleartrip или данные, которые Вы ввели в форму не соответствуют друг другу. В этом случае сообщение выдается независимо от того, правильные или неправильные коды Вы ввели. В случае неправильного или недействительного кода выдается сообщение «Wrong Mobile OTP». После каждой «попытки» нужно чистить кэш браузера.

Если все же ничего не получается, нужно активировать эккаунт irctc.co.in на их же сайте. Для этого нужно перейти по ссылке из письма об успешной регистрации на irctc.co.in, ввести одноразовый пароль, E-mail OTP, из письма и добытый в бою Mobile Verification Code. После этого Вы сможете зайти в свой профайл на irctc.co.in и сверить данные. После того, как Вы исправите все ошибки, можете повторить активацию.

Looks like you dont remember the username,
mobile and email combination that you have used to register at IRCTC.

Означает, что какой-то три параметра username, mobile и email используются не в той, комбинации, которая увековечена в памяти Железнодорожного мозга. Возможно Вы ошиблись в воде или, если Вы регистрируетесь первый раз, какой-то из этих параметров уже используется кем-то другим.

Mobile Verification Code и E-mail OTP

Mobile Verification Code, он же Mobile OTP привязан к номеру мобильного, который Вы указали. Все не использованные успешно коды действиетльны. Поэтому не спешите получать новый Mobile Verification Code, возможно проблема не в нем, а в заполнении Вами формы, кэше браузера и пр.

Все E-mail OTP, так же как и мобильные коды действительны, пока не использованы для успешной активации. Поэтому не стоит много раз нажимать на кнопочку, требуя выслать E-mail OTP еще и еще. Для регистрации достаточно первого, который пришел Вам в письме «SUCCESSFUL REGISTRATION» от  irctc.co.in.

Если все равно не получается

Ищите ошибки и неточности в заполнении форм, сверьте все со всем, очистите кэш, историю, автозаполнение форм, попробуйте другой браузер, другой компьютер. Если все равно не получается повторите все с самого начала с новым почтовым ящиком. На один паспорт с разными E-mail и Mobile можно зарегистрировать бесконечное количество эккаунтов.

Как активировать эккаунт на cleartrip | Подробный отчет об активации эккаунта cleartrip.com

Метки записи: , , ,