erail.in

Это совсем не новый сервис, индийские железные дороги анонсировали его пару лет назад, но то, как он прекрасен я сумел оценить лишь на днях назад. Волшебный e-rail.in позволяет просматривать остатки билетов по всем (ВСЕМ!) квотам, в том числе по foreign quota. Сайт не требует регистрации, но для полноценной работы нужно установить бесплатный плагин. Кроме всего прочего он умеет рисовать маршрут поезда на картах google и планировать маршруты с пересадками, стоимость билетов и ... интерактивные схемы метро индийских мегаполисов с указанием пересадок от для проезда от станции до станции, и ... и это все еще и app для андроида. Райское наслаждение — наслаждайтесь!

Даже когда клеартрип говорит, что билетов нет совсем, как правило, по туристической квоте они есть. Естественно едва ли можно рассчитывать на неожиданное счастье в пиковый сезон на 3АС в каком-нибудь Kankan Kanya Express CSTM-GOA, но по не радикально «затуристиченным» направлениям, скорее всего счастье будет, даже в день отправления поезда. И это вполне понятно и естественно, поскольку билет по foreign quota можно купить только в International Tourist Bureau на вокзалах Kolkata, Chennai, Bangalore, Ahmedabad, Secunderabad, Jaipur, Jodhpur, Varanasi, New Delhi, Agra-cantt, Aurangabad, Mumbai, Rameshwaram, Vadodara, Vasco-da-Gama, только лично и только предъявив паспорт с визой. В принципе, некоторые агентства, особенно в Варанаси, могут покупать билеты по foreign quota, хотя это не вполне законно.

Таким образом, оказавшись в одном из перечисленных городов, прланируя перезды, есть смысл проверить есть ли на Ваши поезда foreign quota на сайте erail.in и, если есть, — радостно купить невидимые для cleartrip.com билеты.