Чандрагири

Чандрагири. Тибетская деревня (c)inditrip.netПо дороге из Таптапани в Чандрагири (с)inditrip.netЧандрагири. Тибетская деревня (с)inditrip.net
В горах, окрестностях Чандрагири (Chandragiri), в часе-полутора езды от Таптапани, в восьмидесяти километрах от Бергампура, находится тибетская колония Пхунтсоклинг (Phuntsokling). Название Пхунтсоклинг переводится, как «Земля счастья и изобилия». Колония состоит из нескольких деревень, расположенных в 3-5 километрах одна от другой. Общее население тибетской колонии около трех тысяч человек. Первые тибетские беженцы прибыли сюда в 1963 году. Тибетское население Чандрагири ведет традиционный быт и уклад жизни. Джейранг и Чандрагири — это маленький Тибет. Кажется, что здесь даже небо другого цвета. По крайней мере один мальчик из каждой семьи в Чандрагири становится буддийским монахом. Сельские общины тибетцев управляются избираемым ежегодно старейшиной. Он разрешает споры между жителями и распоряжается общинной кассой.
Чандрагири. Монастырь Рингон Тхуптен Миндралинг (c)inditrip.net
В Джииранге (Jeerang) большой тибетский монастырь. Новые здания Rigon Thupten Mindrolling торжественно посетил Далай Лама в январе 2010 года. После визита Далай Ламы в прессе появились сообщения о том, что в Индии в Ориссе появилась «новая достопримечательность». Возбужденный этими статьями министр туризма Ориссы пообещал, что будет налажено транспортное сообщение между Таптапани и Джейрангом, но скорее всего, в соответствии с индийской традицией, все осталось без изменений. Некотороые публикации называют Джиранг самым большим буддийским монастырем в Южной Азии.
Джииранг, старые постройки монастыря Rigon Thupten Mindrolling (c)inditrip.net
Здесь же, в Чандрагири есть новая большая гостиница и старый гестхаус для паломников. Некоторые европейцы останавливаются здесь надолго, некоторые живут в монастыре. Считается, что Чандрагири замечательный климатический курорт. Джейранг — закрытая территория. Для того, чтобы остановиться здесь на ночь или более необходимо получить специальное разрешение. Инструкции и форму для получения пермита можно найти на сайте Тибетского правительства в изгнании. Обратите внимание, срок оформления пермита не менее трех месяцев. Если Вам не удалось остановиться в Чандрагири, в Таптапани, в полутора часах езды есть неплохой отель государственной сети Phantanivas.
Чандрагири. Ворота монастыря в Джииранге (c)inditrip.netЧандрагири. Монастырь Рингон Тхуптен Миндралинг (c)inditrip.netЧандоагири. Склад маиса в тибетской деревне (c)inditrip.net
В Чандрагири можно приехать на такси из Бергампура (около 90 км) и Таптапани (около 20 км), на автобусе или тук-туке из Таптапани. Автобусом из Таптапани ехать до остановки Lobersing, спрашивать автобус to rfugee Tibetian colony. Автобусы ходят с интервалом в 3-4 часа, и лучше, конечно, взять машину.
Чандоагири. Монастырь Рингон Тхуптен Миндралинг (c)inditrip.net

Метки записи: , , ,

Комментарии