Ракетные газеты

Вонидла | Stink Bomb | Ракетные газеты

Когда я первый раз узнал этот секрет, я устроил бурную мистификацию. Я обработал целую свежую газету, просушил и аккуратно прогладил утюгом через тряпочку. С этой газетой я пришел в школу. До большой перемены я рассказал всем пацанам, что в киоске на Пушкинской продаются та-а-а-а-кие газеты! На большой перемене мы вышли в школьный двор. На глазах у изумленной публики, я оторвал от газеты кусок, скрутил в плотную трубочку, плотно обмотал фольгой от сигарет, закрутив с одной стороны острием кончик. Поджег с другой стороны и ракета со свистом в клубах дыма улетела. Потом еще, потом разорвал газету на куски и раздал пацанам. Недели две после этого в киоске все газеты выкупались под чистую. Хе-хе.

Селитряная бумага — прекрасная дымовуха и ракетное топливо. Она практически безопасна, ее не выпасают учителя и полисы, если найдут в портфеле. Она производит едкий очень вонючий дым и это обстоятельство можно считать недостатком.

Для приготовления нам понадобится газета. Это должна быть самая простая черно-белая газета с самой рыхлой и ворсистой бумагой. В принципе, годится любая бумага, но газетная идеальна. Белая бумага будет плохо пропитываться, туалетная или салфетки окажется слишком рыхлой. Но при желании и, если понятна цель можно использовать любую. В конце концов, обработанную бумагу можно формовать как папье-маше.

Нашей целью сейчас является ракетное топливо и дымовуха, а не мистификация, поэтому мы оптимизируем технологию так, чтобы приготовить продукт было как можно проще, а не так, чтобы получить волшебную газету. Поэтому, газету нужно заранее порезать на кусочки 10*15 сантиметров.

Нам нужно подготовить место, где мы нашу бумагу будем сушить. На пол под этим местом стоит постелить кульки, потому что каждая капля, упавшая с бумаги на пол оставит мощный солевой след. Это не повредит пол, но будет довольно неприятно отмываться.

В лабораторную кастрюльку нужно налить пол стакана воды и довести до кипения. В кипящую воду, постоянно помешивая добавляем селитру. Когда очередная порция полностью растворится, добавляем еще столовую ложку. И так, пока она не перестанет растворяться.

То, что мы получили в кастрюльке называется «насыщенный раствор». Мы растворили в нашем объеме воды столько селитры, сколько в ней может вообще раствориться. Мы растворяли селитру в кипящей воде, потому что чем выше температура, тем больше селитры можно растворить. 

Готовый насыщенный раствор оставляем на самом медленном огне, потому что, как только он остынет, излишки селитры начнут выпадать в осадок. В него окунаем по одному кусочки бумаги, чтобы они полностью пропитались раствором и набухли. Бумагу в кипящий раствор удобно погружать и доставать длинным пинцетом. Вытащенные пропитанные листки нужно развешивать на просушку. Полезно следить за тем, чтобы раствор с бумаги не попадал на пол, на одежду и мебель — останутся безопасные, но неприятные следы. Раствор не ядовитый, но довольно агрессивный. Нужно внимательно следить, чтобы он не попал на губы, в рот и в глаза. Ничего страшного, но будет сильно жечь.

Как только бумага высохнет — ее можно применять. Готовую бумагу нужно хранить в сухом месте. Это очень важно, потому что селитра будет собирать воду из воздуха и бумага будет сыреть.

Применение бумаги зависит только от вашей фантазии. Самое простое — скрутить в плотную трубочку, плотно обмотать фольгой, оставив один конец открытым и плотно закрутив второй. Ракета готова, если ей поджечь хвост — она со свистом улетит. Плотно скрученные несколько листочков, обмотанные изолентой могут так задымить квартиру, что никакая вытяжка за несколько часов не высосет вонь. В общем, нужно быть осторожным и креативным, придумывая новые и новые применения селитряной бумаге.

Вонидла | Stink Bomb | Ракетные газеты

Комментарии