Stink Bomb

Вонидла | Stink Bomb | Ракетные газеты

Stink Bomb — селитряная дымовуха продвинутого уровня. Stink Bomb настолько мощная штука, что по большому счету, ее можно уже считать профессиональным пиротехническим средством. У готовой Stink Bomb недостатков нет — сплошные достоинства, но процесс приготовления весьма опасен. Нужно быть очень (ОЧЕНЬ) осторожным.

Достоинства — идеальная консистенция, отлично поджигаестя, удобно носить.
Недостатки — опасная технология приготовления.

Stink Bomb — опасное орудие террора.

Для приготовления Вам понадобится специальная «химическая» кастрюлька. Скорее всего, ее после после такого употребления, можно будет использовать только в «научных» целях. Кастрюлька должна быть маленькая, металлическая, без эмали. Если нет без эмали — покатит и эмалированная. 

Кроме того нужны
— Селитра, лучше аммиачная, но годится любая.
— Сахар
— Сода
— Бумага
— Изолента
— Спичечные или другие картонные коробочки
— «Лабораторное» покрытие на стол. Это может быть кусок линолеума, фанерка и пр.

Заранее приготовим пять пустых спичечных коробок.

Возьмем нашу кастрюльку и будем насыпать в нее на дно сахар столовыми ложками. Считаем ложки, встряхиваем кастрюльку. Нужно, чтобы сахар покрыл дно кастрюльки слоем примерно в пол сантиметра. Поэтому чем меньше касрюлька — тем лучше, в большой кастрюле придется готовить слишком много смеси. Засыпав сахар, насыпаем в кастрюльку селитру такими же ложками в таком же количестве. Все, началось опасное!

Внимание! Нужно быть очень осторожным и внимательным. Нужно в точности соблюдать инструкцию и ни на мгновенье не оставлять кастрюльку на огне без присмотра. Нужно иметь под рукой большую емкость с водой, на случай возгорания. Если смесь загорится, — ее можно погасить только водой.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и непрерывно, с первого же момента перемешиваем содержимое ложкой. Некоторое время спустя смесь начнет разжижаться и прилипать к ложке и стенкам. Нужно стараться, чтобы на стенках смесь не оставалась. Когда киселеобразная смесь в кастрюльке начнет булькать, нужно быть особо внимательным и продолжать интенсивно перемешивать, чтобы смесь не пригорала на стенках и на дне.

Примечание для родителей. Смесь становится жидкой из-за того, что при нагревании высвобождается связанная вода из кристаллов селитры и растворяет сахар, а не от того, что там что-то плавится. Температура булькающей смеси не более 100 градусов и возгорание крайне маловероятно.

Некоторое время спустя, смесь начнет желтеть и коричневеть. Когда смесь станет вязкой как зубная паста, в нее нужно бросить чайную ложку соды. После этого начнет образовываться пена, которую нужно интенсивно перемешивать. Соду можно не добавлять, она никак не влияет на дымовые свойства. Мы добавляем соду, чтобы разрыхлить смесь. Разрыхленный состав намного легче поджечь.

Когда смесь перестала пенится — все готово. Пока она горячая ей можно придавать любую форму, когда остынет — станет твердой. Поэтому все дальнейшие действия выполняем очень быстро. После того, как вся смесь будет выгружена из кастрюльки, ее нужно немедленно поставить в раковину и наполнить водой.

Первую порцию нужно ложкой плотно забить в спичечные коробки и их закрыть.
Остатки смеси выложить на бумагу и скатать колбаской так, чтобы смесь оказалась плотно упакованной в бумажной трубке. Для разных целей можно делать разные колбаски от 5 мм до 3 см. Для первого опыта рекомендую колбаску в 1 см. Колбаску нужно плотно обмотать скотчем. Пока она мягкая ее можно порезать на дозированные куски для заванивания разных объемов. Рекомендую для экспериментов сделать кусочки от 1 см. длиной до 20 (Ого, блин, — это страшная сила!) Можно набивать смесь в бумажные конусы. Это идеальная форма для поджигания, — конус очень удобно поджигать с острия.

Теперь все готово. Для удобства поджигания в куски колбаски можно воткнуть спички головкой наружу. Головка должна чуть-чуть торчать из массы, а масса плотно прилегать к головке. Такую бомбу можно будет поджечь просто чиркнув по коробке спичек.

Готовые бомбы нужно просушить и охладить. Они будут готовы к употреблению через несколько часов, но если не терпится, парочку можно для ускорения положить в холодильник — они будут готовы уже через пол часа. Но в холодильнике они могут слегка отсыреть и будут не столь прекрасны, как охлажденные и высушенные в комнате.

Обращаю внимание! Эта штука, как говорил Н.С. Хрущев, «Посильнее чем Фауст Гете». Дома ее лучше не испытывать. 

Stink Bomb страшно воняет, дымит, шипит, выбрасывает снопы искр и языки пламени. Ее можно усовершенствовать разными добавками. Например, если в смесь при приготовлении добавить алюминиевую пудру, пламя будет ярким и белым, будет много искр. Если добавить медный купорос, — в пламени будут зеленые языки. Если добавить йод, пламя и дым будут от розового до фиолетового. Но нужно экспериментировать с количеством добавок, с первого раза эффект может быть недостаточно сильным. Stink Bomb при умелом обращении — идеальное средство для поджигания мусорок, мусорных куч, скоплений листьев и пр. Опасная, в общем штука.

Вонидла | Stink Bomb | Ракетные газеты

Комментарии